Кто такой русский

Дмитрий Новосёлов
Кто такой, говоришь? Я отвечу,
Не юродствуя и не стыдясь.
Я – набат новгородского веча,
Что не втоптано Орденом в грязь.

Я и вятич, и кривич, и меря,
И звенящая скифа стрела,
И панфиловец падавший, веря,
Что подмога уже подошла.

Я – мечтою мужицкой о счастье
Опьянённый семнадцатый год
И ГУЛАГа железные пасти,
В клочья рвавшие русский народ.

Среди жизни кровавой и скотской
Я душою извечно крылат.
Я – Гагарин, Кулибин, Высоцкий,
А ещё Неизвестный солдат. 

Я острее и вывихи вижу,
И острей моё чувство вины –
От того всей душой ненавижу
Ненавистников «этой страны», 

Тех, кто жаждет и всё же не может
Растерзать непокорную Русь,
Тех, кто тщится меня уничтожить
Лишь за то, что собой остаюсь.