Не трогайте поэта!

Дмитрий Новосёлов
Не трогайте поэта! В начальство он не рвётся.
И хоть имеет мало, не вам его судить.
Пусть не о том горюет и не над тем смеётся,
Зато он знает точно: на всех не угодить.

Хотя слегка рассеян и что-то забывает,
Хоть получил (как Пушкин) лишь самый нижний чин,
Хоть пиво попивает (с кем, братцы, не бывает?),
Не трогайте поэта: такой на всех один.

Семь пятниц на неделе, хотя сегодня вторник,
Но хочется порою всего-всего-всего!..
Редактор и бухгалтер, и продавец, и дворник,
И местный участковый, не трогайте его!