***

Питерский
Я не спускался много лет в метро
и не поднимался на Васильевский остров
где, как и в памяти, осталось всё старо.

И в атмосфере той, душе особенной,
проплыл в потоке лиц, где каждый по себе никто, в толпе - особенный.

Рыжели сколы кирпича домов-колодцев,
Нева лизала берега, как ветер скалы,
И снова был закат на языке солнца.

Вадим Степанов