Видеть сердцем

Руслан Цвиткис
Облака чередой проплывают, и чудится мне,
Что плыву я за ними, а может быть, и перед ними.
И оттуда, с небес (наяву это или во сне?)
Я увижу тебя, но глазами увижу иными.

Я замечу морщинки, усталость натруженных рук.
Только это не главное; главное в том, что всегда я,
Замыкая с тобой в Новый год возлесолнечный круг,
Не старею ничуть, ибо ты у меня — молодая.

И спущусь я с небес и покрепче тебя обниму.
Ты в ответ улыбнёшься, меня ты обнимешь покрепче.
Вижу сердцем тебя; верю сердцу — ему одному:
Сердце видит мудрей и восторженней, глубже и резче.

18...20.06.2023