2500 Погоди, лето...

Лена Бусыгина Спб
Облака закат малюют
цветом спектра мандарин.
Время катится к июлю
по закону середин.

По пути цветы срывает
и бросает на траву.
Я за ним не успеваю
и не так опять живу...

Только выбрались из плена
тёмных зимних холодов,
вот, глядишь, весне на смену
летний пир уже готов.

Так по капельке мечталось
дней его тянуть нектар,
чтоб подольше не срывалось
время в осени пожар...

Ах, сирень уже сгорела!..
Скоро липа зацветёт.
Лето, лето... Полетело,
ускоряя дней черёд...


17, 20. 06. 23