Полина и Паштет

Галина Пенькова
Полине нашей - шесть и половинка,
А Паше-другу - лишь за два чуть-чуть,
Но в отношеньях нету и соринки:
"Училка" рядом - волюшку забудь!

Всему обучит внученька "Паштета"
(Придумала его так называть),
Подруги выше нет авторитета,
За ней - на край и дальше убежать!

Однажды в "ресторан-кафе" играли:
- За то, что ты пирожны заказал,
  Тебе, Паштет, чай с чаевыми дали.
  Так в фильме один дядя показал. -

Потом - "в семью", конечно, "в мать и сына":
- Я курицу готовила всю ночь!
  Купила и несла из магазина!
  Не ешь?! Не нравится? Шкелет точь-в-точь! -

А Пашка бегает вокруг, ни слова.
Куда-то затерялся телефон.
Полина к роботу-Алисе снова:
- Звоните - я услышу! Где же он?
  На полочке лежал, вот тут, смотрите! -
И внучка продолжает объяснять...
Алиса не поймёт: "Что Вы хотите?"
- Скажите мне, кто мог его забрать?! -

Алиса в ступоре, в недоуменьи...
Довольно долго длился разговор -
Невольно позавидуешь терпенью.
Ну, Яндексу - хана, попал в затор!

В Ютуб я заглянула посмеяться,
И тут чуть "не хватил меня Кондрат"!!!
Куда родителям теперь деваться..?
Сняла Полина их "фото-парад"!

Теперь настало время для "больницы" -
"Паштет" неизлечимо заболел:
- Больной, Вам надо в скорую проситься,
  Ещё в Гошштрах! А может, что-то съел?
  Немного уколю, Вы не боИтесь,
  Машшаж! На операцию пора!
  Потом все зубы удалю! Садитесь!
  А ногу - замотать, у Вас - дыра! -

Беззубый Пашка полностью отдался
В объятия Полинушки-Рвача.
Хоть он паштет - скелет всё же остался,
Не таял от леченья, как свеча.

- Почаще мойтесь, слушайтесь советы!
  Рассмотрим, нет у Вас сегодня вшей? -
На белобрысой голове "Паштета"
Нет видно ничего, кроме ушей.

"Учителка" без школы - разве можно?
А "ученик" пока не говорит.
На шпильках и с указкой - всё возможно!
И через час он "У.., А.., О.." мычит.

Тут очередь дошла до визажиста,
Парниша превратился в куклу-гей:
- Ты будешь у меня, Паштет, модистка!
  Цветок воткнём за ухо - нет кудрей. -
 
Но мальчуган от радости летает,
Компания такая по душе!
Несчастный Пашка не подозревает -
Ждёт ванна и Полина ТАМ уже...

В их мирную игру пришлось включаться,
Пока не "объявился водолаз",
Чтобы на дно морское погружаться,
И я теперь - "прибрежный водоспас"!
 
Что лучше может быть на сон грядущий?
Конечно, сказки Пушкина - Гвидон...
Нарушил тишину комар грызущий,
Полина перешла на строгий тон:

- Паштета любят комары, наверно.
  Конфет, ты, слишком много поедал! -
Любовь к подружке Пашкина безмерна -
Все до одной конфеты ей отдал!

Фото из интернета