Ссора

Софрон Бурков
Он что-то говорил, не поднимая глаз,
Но ей ничуть об этом слушать не хотелось –
Ведь он был и не здесь, да и не с ней сейчас –
И слово злое на губах уже вертелось.

Его увидел он, чуть-чуть подняв глаза,
И замолчал в преддверьи безысходной ссоры…
Никто из них так и не понял, что нельзя
Вести, не слушая партнёра, разговоры.