Иней

Геворк
Поутру на окнах иней,
холода, брат, холода...
Не идут часы в гостиной,
а куда идти, куда?
Вот пройдет седая осень
и опять придет зима,
год наступит, високосен,
и одарит задарма
целым ворохом несчастий,
горьких бед и неудач -
дока он по этой части,
одаряет без отдач.
В общем, как часы в гостиной
стой, раз некуда идти.
Иней на стекле... Лепниной?
Нет, резьбою на кости...