Июньское утро

Наталья Морачева
Прохладны ночи, правда, коротки.
А днем - по всем приметам - будет жарко.
Не подметает дворник лепестки,
Что с роз опали у подъезда: жалко!

Пусть покрасуются еще немного, пусть!
Хотя... Уютно ль им под каблуками?
А мне сегодня будет выстлан путь -
Ну, очень романтично - лепестками...

Ах, лето... Как кусты ни разодень,-
Осыплются по сроку на дорожку.
...А телефон молчит не первый день.
Хорошего, как видно, понемножку.