истина

Павел Ньют
Разлукой убитый, ступаешь домой.
Совет у отца может спросишь.
Тот опыт добытый шершавой рукой,
Ты в истину превозносишь.

Отчаяния след на холодном полу,
Как кости игральные бросишь.
Ни стоит судить тебя никому,
Ведь ты об этом не просишь.

Ты сам себе раб и сам себе царь,
Вот только запутаться можно.
Кто-то образован, а кто-то дикарь,
С людьми надо быть осторожным.

Есть каждое мнение, каждая цель.
И правду не скрыть им в воде.
Ей будет заполнена каждая щель!
Но верный ответ не встретишь нигде.

Зато  огонёк  где-то  внутри,
Нам  нужный вектор укажет.
Вкус истины в жилах, в венах, в крови!
Сердечная мышца подскажет.
 

Посвящается Месси Дж.
„Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.“  - Джеральд Мэсси, египтолог.