Терзания поэта

Вадим Пузырев
Зарывшись рифмами в стихи,
Что освещали ярким светом
Шальные мысли и грехи,
Он ощущал себя поэтом.

Творил про жизнь и про любовь.
Про тлен несбывшихся мечтаний.
Про мир, в котором видел новь
Надежд и бриз очарований.

Писал про секс, накал страстей -
В авто, в вагоне, в роще, в поле.
Про страх и смерть из новостей,
Про горечь слёз и море боли.

Про одиночество и грусть.
Про радость пьяного веселья
Он словно очерк наизусть
Мог излагать в стихах с похмелья.

Терпел измученный экран
Наборы букв и многоточий -
У Достоевского роман
Порой в задумках был короче.

Он извергал дыханьем фраз
Всё то, что было выше края,
В потоке лавы всякий раз
Свечой оплывшею сгорая.

Порой, устав от маеты,
Так распекал клавиатуру,
Что как-то раз его менты
За мат доставили в ментуру.

Мечтая обо всём забыть,
Он даже баб всего два раза
На нервах за ночь стал любить,
И то за час кончая сразу.

Поняв, что всё лишь морок, бред
И что в стихах не дюже толку,
Достал поэт бухло и плед.
И том себя швырнул на полку.

_________
Март 2023