Он и Она

Вадим Пузырев
Город — страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то…
___________
© "Брат"


Он мечтал Её взять в кино,
Не решаясь сказать и слова,
А Она погулять в окно
Порывалась опять и снова.

Он строчил Ей тайком стихи,
А Она умоляла Бога,
Чтоб простил ей Господь грехи,
Приближая финал итога.

Он не знал, что творится с Ней,
А Она про Него не знала,
Он не взял под уздцы коней,
Чтоб подправить итог финала...

Как-то утром, глаза в глаза,
Ночь в тревоге не спав, устало
Глянув в угол на образа,
Понял Он, что Её не стало.

Барабанил дождём апрель
По карнизам и скатам дома.
На чердачном окошке дверь
Он открыл без ключа и лома.

Город ждал. Его чуткий сон,
Зачиная рассвет весенний,
Пробуждал новых чувств сезон,
Как несчастье поэт Есенин.

В миг, когда солнца луч с полей
Поравнялся со свесом крыши,
Вниз шагнул Он на встречу с Ней,
Постаравшись взлететь повыше.

___________
Апрель 2023