молитва в унынии

Странник Въ
уныние мирского бытия
мне закрывает души двери,
его смертельная змея
переползает во дверные щели

рассохлась под грехами дверь
души моей, скорбящей в муке,
за дверью притаился зверь,
костлявые ко мне он тянет руки

и задушить пытается в скорбях
в сознании уныния туман,
он в сердце запускает страх,
но это все, только мираж, обман

не поддавайся прелестям его -
красивая обертка, хоть и манит,
Господь тебя в молитве не оставит,
откроет двери сердца твоего

и силы даст перебороть уныние,
ты только праздности не допускай,
помни - это дорога в ад, не в Рай,
не предавай, души порыв, забвению…

Петров пост
о.Мадэйра                19.06.2023