Пусть будет так

Людмила Трембач 2
Пусть будет все, как есть. Не надо больше.
Я обретаюсь в нужных временах.
Я знаю, что бывает много горше.
Я знаю горе, пустоту и страх.

Пусть будет так. Вчера, сегодня, завтра.
Детей улыбки, лета теплый взгляд.
И россыпь ягод, и садовый запах,
рассветный час, простой дневной обряд.

Пусть будет это. И не надо больше.
Река и ключ, студеная вода.
И спуск к реке, березами поросший,
и в небесах взошедшая звезда.

Пусть будет это лето много дольше,
теплей, покойней, солнечней, добрей.
Пусть будешь так. Теперь, всегда и позже.
Среди людей, ночей, рассветов, дней.

Пусть будет все, как есть, сказать посмею
любви и жизни, людям и себе.
Была счастливой, буду и посмею
в земле своей, надежде и судьбе.