Надо ли уезжать?

Борис Омский
Поезд скорость наберет, вырвавшись за стрелки,
все четыре стороны позовут тебя.
Можешь ехать ты туда, где медведи с белками,
можешь ехать ты туда, где шумят моря.

Для тебя над всей Землей летная погода.
Самолет — твой верный ключ к голубым мечтам.
Если хочется, лети к северным широтам,
если хочется, лети к южным городам.

Хлопья пены на волнах, как наряд венчальный.
Ждут команду корабли сняться с якорей.
Поскорее выбирай: льдины или пальмы,
поскорее выбирай, что тебе милей.

Всюду нужно добывать, развивать и строить.
Упакован чемодан и билет в руке.
Только, может, уезжать никуда не стоит?
Может, дело сыщется дома по тебе?