Удовольствие и Боль

Людмила Березина1
Боль с Удовольствием давно вступили в спор:
Кому быть главным  на помостках жизни ?
" Ты давишь, Боль! И лжёшь, как хитрый вор.
И от тебя актёр и зритель киснет"
" А, если кто-то— руку, да, в костёр?!
А, если кнут мерзавца не научит?
Главнее — Я! Закончим разговор...
Боль  Удовольствия  важней и круче! "
" А как же счастье? Радость от Любви?
Ведут к вершинам эти же магниты!?
Гормоны Удовольствия в крови
Важнее, чем в  "зелёных" депозиты. "
Так длится  много сотен лет сей спор.,
На сцене двое... Пусть разнятся лики...
Влияют с равной силой до сих пор
Актёры в главных ро'лях и великих.

Людмила Березина
20.06.23г