ВешалА

Алексей Гусь
• – сноска.

На вешалах души
висят одежды тел.
Мы в них растём
из матери утробы,
Их всем носить
безвылазно до гроба,
Благодаря судьбу,
или коря за свой удел.

Брось торговаться,
тут тебе не магазин.
Следи, чтоб был
наряд функционален,
Чтоб не был – без души
помят, и кучей свален,
Он не пижама. Он
не для корзин.

Наглаживать чрезмерно – тоже перебор,
Опять же, не расти
сюртук без меры.
Хоть дамы вы,
хоть кавалеры,
Храните в теле
лёгкость и задор.

Но, не забудь
за лёгкостью задора,
Отпарив
накрахмаленную плоть,
Про вешалку,
что дал тебе Господь.
Она с ним связь
и для всего опора.

Упруг обманщик силикон,
и напомажен, и надушен,
Костюм трещит
округлостью овалов.
Но, сколько б ты
его не намывала,
Мочалкой в ду'ше
не очистишь душу.

Мы полируем
плечиков изгибы,
Совместным духа
с телом напряжением,
А не бездушным  колебательным движением,
С потухшим взором
глаза тухлой рыбы.

Живи  в гармонии
души и тела,
Пока посланником
не отворилась касса,
Где платье или фрак, 
скользнув с каркаса,
Осыплется на землю
кучкой мела.

Создатель бросит взор
на бестелесный тремпель•,
С висящим камнем,
оценить старанья чтоб...
И не возьмёт сей брак
в небесный гардероб,
Поставив в пустоту
– „НЕ ГОДЕН“ штемпель.

На вешалах души
висят одежды тел.
Люби и береги то, что
ещё не расплескалось,
Каркасом не криви,
и сколько б в колбе жизни
вам песка не оставалось,
Дерзай, ещё успеешь
сотворить немало дел.

• Тремпель – вешалка (плечики) для одежды.