мне пора идти

Елизавета Прибыльченко
Мне пора идти и не сворачивать
Как не сладок воздух перекрестка
У моей души какой-то значимый
Оборот страдания и роста.
Время пожинать то, что посеяно,
Жернова орудуют подкожно
Так себя любить - самонадеянно,
И в придачу очень безнадёжно.
Сколько циферблатов раскурочено -
Время, почему ты так мятежно?
У моей души, помимо прочего,
Есть ещё чувствительность и нежность.
Я избавилась от спеси и надменности,
Хоть они и были ключевыми.
Я уже владела пальмой первенства -
Мне пора делить её с другими.
Изменилось всё. Внутри особенно.
Всё незыблемое рушится безбожно.
К смене истин сердце приспособлено.
Время, почему ты так тревожно?