как море бьет волну о скалы

Елизавета Прибыльченко
Как море бьёт волну о скалы,
Накатом в грудь
Так бьёт по сердцу твоё «скучала»
Моё «забудь»
Как мрамор, выгоревший на солнце,
Теряет вид
Так я смотрю на тебя, сквозь пальцы
И всё горит.
И сколько лет я тебя не слышал
И сколько сил
Мне помогали, как будто свыше
Кто-то хранил.
Теперь разобраны на волокна
Твои слова,
А между нами нет стен, - лишь стекла
И зеркала.
Не каждый день о тебе я помню,
Но по утрам
Тянусь за чашечкой кофе, словно
К твоим рукам.
Моей невидимой гостье в кухне
Читаю вслух.
И гаснут лампочки и у свечки
Огонь потух.