***

Стеклянный Дым
Долго или коротко - никому не ведомо -
сказами повязаны словом поперёк,
распустилось пряжею золотое, летнее,
на ладони плавится солнечный клубок.
Шаровою молнией знойное аукнется,
воровскими стёжками, тайною тропой,
долго или коротко сказами забудемся,
бросимся по осени в омут с головой.
Разменяем золото, серебром утешимся,
поутру опомнимся - экая печаль,
дорогого стоило эхо пересмешника,
дёшево отделались,
ничего не жаль.