Первоверховные Апостолы

Валентина Алимова-Новикова
(Авторы слов Александр и Валентина Алимовы-Новиковы)

1.
По слову Бога Всемогущего
Ловцами стали человеков,
Любовь и веру Подающего
Собой прославили во веки!

…Шел Петр по водам уверенно,
Но в Божьей силе усомнился –
За суету и маловерие
В пучине чуть не потопился,

Но руки и глаза к Спасителю
Он поднял, вопия от сердца!
Бог спас его незамедлительно,
И Петр верой возгорелся!

ПРИПЕВ:
Первоверховные Апостолы –
Апостол Пётр, Апостол Павел,
Виновником Спасенья посланы
Людей на Правды путь наставить!

Дух благодати и премудрости
Обильно в души вы излили.
Преодолели много трудностей,
И сами в покаянье жили.

2.
В Дамаск шел Савл Бога гнать,
Вдруг, ослепил его свет Божий –
Христос ему спешит сказать:
О, Савл что Меня ты гонишь?

И принял жребий он апостольства
В крещении Духом и водою,
Принес плоды он веры во сто крат
Смиренным духом и любовью!

Глад, наготу, и поругания –
Всё за Христа вы претерпели.
Христовой силой, тьмы попранием
Вы козни зла преодолели.

ПРИПЕВ:
Первоверховные Апостолы –
Апостол Пётр, Апостол Павел,
Виновником Спасенья посланы
Людей на Правды путь наставить!

Дух благодати и премудрости
Обильно в души вы излили.
Преодолели много трудностей,
И сами в покаянье жили.


Пн. 19.06.2023 г. 16:00