Призрачная битва

Александр Апарцев
Висит над равниной прозрачный туман,
Сиянием лунным пронзенный…
Здесь битва идет?.. Или зренья обман?..
Вот пеший упал… Взвился конный…

Размыты движенья, неясны черты…
Оружия звон приглушенный…
В глазах нет волненья – бездонны, пусты…
Но скорбью наполнены стоны…

За что проливают здесь воины кровь,
Себя посвящая сраженью?
И каждую ночь возрождаются вновь,
Являясь к нам призрачной тенью…



(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)