2501 Космос белой ночи

Лена Бусыгина Спб
Боком гранитную пристань
давит понтонный причал.
Катер несётся со свистом.
Чаячий хор прокричал.

Ходят по каменным плитам
толпы гуляющих ног.
Солнцем ограда залита
в Летнего сада мирок.

Голубоватая нега
отобразилась рекой.
Из предзакатного неба
льётся на воды покой.

Шпиль Петропавловки вскоре
ткань золотую прошьёт.
Тают июньские зори
целую ночь напролёт.

Бело-туманная птица
скинет их взмахом крыла,
чтобы на землю излиться
новому солнцу с утра.

Вот на росинках сияют
искры невидимых звёзд.
День осторожно ступает
на Большеохтинский мост.

20.06.23