Город светлой юности моей

Маргарита Курочкина
Город  светлой  юности  моей
Дорог мне характером особым.
Словно по следам прошедших дней,
Я иду по улицам знакомым.

Вольный дух самарских площадей,
Волги ширь и шум проспектов  гулких, -
Здесь под звёздным пологом ночей
Бродит юность где-то в переулках.

Отражаясь в стеклах фонарей,
В зеркалах машин улыбкой скорой
День встаёт над улицей моей,
Над любимой Старою Загорой.

Может быть  вечернею порой,
Вдруг простившись с утренним задором,
Я к тебе, годам наперекор,
Вновь приду с неспешным разговором.

Разрешим с тобой извечный спор,
Есть ли лучше город  в мире этом.
Пусть же гордый волжский твой простор
Служит вдохновением поэтам.