Серым пеплом...

Владимир Виниченко
Серым пеплом
Стая птичья вьётся
Над Донецком
В сумеречной мгле,
Пан Зеленский,
Как тебе живётся
Без души и сердца
На земле?,

Как тебе,
Безродному навечно,
В тайных спальнях
Спится по ночам?,
Видимо,
Спокойно и беспечно,
Как и подобает
Палачам,

Только знай,
За груз с пометкой
Двести,
За огнём объятые
Поля,
Будет и тебе
На Лобном месте
Божие проклятье...
И петля.