Стихи про сказку

Евгений Алексеевич Бондарев
Такое бывает, что синяя птица
Детей навещает и может приснится,
Присядет и крылья протянет к тебе.
 
Промолвит: «Довольно в кровати валяться!
Пора в путь-дорогу уже собираться!
Туда где нас ждут, по незримой тропе.
 
А ждут нас с тобою в прекраснейшей сказке,
Там добрые звери приучены к ласке.
Цветы и деревья с людьми говорят.
 
Нет места чудесней на этой планете.
Смеются там громко счастливые дети,
А пони катают на спинах  ребят.
 
Детишки, как ты, к нам во снах прилетают.
Наш сказочный остров их всех принимает.
Для деточек маленьких создан он был.
 
У нас поселились волшебницы феи,
Погодою правят у нас чародеи.
Сияет там солнце и лето всегда!
 
Наутро в кроватку вернёшься обратно.
Приляжешь, укрою тебя  аккуратно.
Моргнёт и погаснет на небе звезда…
 
Ты глазки откроешь, и мама обнимет,
На ручки тебя улыбаясь поднимет:
«Как вырос – прошепчет – ребёночек мой!»
 
А ночкой, что будет, лишь глазки прикроешь.
Я вновь появлюсь, полетим за мечтою,
Мы вновь в нашу сказку вернёмся с тобой!