Древо лет

Коля Чечет
Осенних листьев медь, латунь
И (чёрт с ним) золото - рвёт ветер.
Пройдёт, наверно, сотня лун,
Природа крас свой не изменит.

Коричневый - совсем зажух,
Но этот лист в полной картине ,
Предсмертный открывает лук,
И в любовании едины.

A сотня полных лун пройдёт,
То для вселенной лишь мгновенье.
Гербарий кто-то соберёт,
В каком-то дальнем поколенье.

Не избежать людских интриг,
Не избежать и смерти листьев,
Ещё один осенний стих
Не избежать - он в лоне ситцев.

Мне бы с природою в сон впасть,
И до весны, до первых почек,
Не раскрывать в зевоте пасть,
И не писать унылых строчек.

Весну потом буду смотреть,
Но а пока не отрываясь,
Я наблюдаю листьев смерть,
В душе моей унынья радость!