От метлы до веника

Галина Вурцель
От метлы до веника,
До кнута и пряника,
Промежуток небольшой,
Хочешь вой, а хочешь пой.

Хочешь верь, хочешь не верь,
Есть на свете страшный зверь,
Загляни тихонько в душу,
Сразу выскочит наружу.

Сплетни, бредни, как всегда
Пляшет нынче гопота,
Гоп со смыком, балалайка,
Под ногами скачет лайка.

Дамы водят хоровод,
Вышли парни на народ,
Льется рекой зелье,
Бурное веселье.

Вот такая вечеринка,
Веселилась гопота,
Метла, кнут и с ними веник
Разгребали до утра.

Галина Вурцель
20.06.2023 г.