Репетиция

Коля Чечет
Налить бы водки, коньяка
Пустить веселье в ночь,
Но надо текст учить пока,
А хмелем лишь сотрёшь.

Можно налить бокал вина,
Чтоб не остыла кровь,
Но где там(?), велика слюна,
Опять мне не до снов.

Суставы ломит мне нужда,
Необходимо вновь,
Услышать третью трель звонка,
А зал моих ждал слов.

Прозреть от яросных софит,
Волною сладкой дрожь,
Но лишь бы текста не забыть,
Забыть реалий ложь.

Коньяк, вино, водки стакан
И пусть за тостом тост,
Уже не буду я так пьян,
Как выйдя на помост.