Как хорошо, что Бог велик!

Коля Чечет
Как хорошо, что Бог велик,
Ему абсурдны наши меры.
И не читал Он наших книг,
И не глазел на тело девы.

Но даже хрупкий муравей,
А может синий кит однажды,
Найдёт среди своих идей,
Что для вселенной будет важно.

Как хорошо, что нет Богов,
В людской толпе среди прохожих,
А верит кто без лишних слов,
Лишь зависть белая тревожит.

Лавина съевшая людей,
И солнца луч спаливший плечи.
Но вряд-ли будто бы злодей
Он потешается под вечер.

И я доволен тем что есть,
Мне любопытство даст дорогу,
Хоть результат известен впредь,
Прячу волненье и тревогу.