***

Дина Юдина
В старом доме моем коробка,
В ней открытки из разных мест:
Вот узбекское поле хлопка,
Здесь из Кабо де Рока крест.

Тут и там я встречаю виды -
Все смотрела, везде была…
Только вот посетить корриду
Было совестно, не смогла.

Карта Киева дальше в стопке…
Боже мой, десять лет назад…
Я ее раскрываю робко
И вожу пальцем наугад.

В комнате я одна, быть может,
Путешествую сквозь миры…
Или Ангел-Хранитель все же
Задержался здесь до поры?

12 июня 2023 года