И полный нежности сюжет

Любовь Власова-Эргардт
Рассвет плетёт замысловатый и полный нежности сюжет,
Где каждый миг наполнен златом - видений лучших в мире нет,
И просыпается природа под светлым ликом этих чар,
Лучи встречая с небосвода, как самый высший, Божий дар.
Цветут ромашки, незабудки, и клевер дивный на лугах,
Рассвет плывёт над ними чуткий и с утром тает на глазах.

А дальше день уже чудесный, расправив крылья на лету,
Тропой отправит нас безбрежной, даруя чудо - красоту,
Любого в мире уголочка, теплом наполнит каждый дом,
Чтоб сыновья и наши дочки росли спокойно снова в нём.

Простится молча, как и должно, за кромкой леса, у реки,
И вечер томный осторожно коснётся бережно щеки.
Багрянец ляжет шалью броской на зелень пышную лесов,
Чудесной, сказочной полоской смыкая часть своих основ.
При свете солнечного света, в закатном лике чистоты,
Звезда появится с приветом, открыв полог для темноты.

Закат умчится восвояси, луна владычицей ночной,
Под звёздной мчится ипостасью, как вечной жизни постовой.
Так время катится беспечно, меняя каждый раз окрас,
И пропадает быстротечно в тумане призрачном тотчас.

20.06.2023.
Фото из интернета.