Всеми оставленный, всеми забытый

Кулешов Николай Георгиевич
Всеми оставленный, всеми забытый
Был оклеветан продажной молвой…
Ночью, в Михайловском, Царская свита
Тайно прошла полупьяной толпой

Чем же мешал этот в мантии рыцарь
Собственной Мати оставленный Сын? …
Ночь опустилась…уснула столица
Холодом веет от Царских перин

Малым числом сей Дворец охранялся
Не устоял против подлых убийц…
Криком предсмертным в сердцах отозвался
С Первопрестольной до самых границ

Тульский крестьянин Василий Васильев
Что ж Императору ты предсказал? …
Русский народ, ты сегодня безсилен?
Ты же себя Царской кровью связал!

25.03.2020 г.