Была безвидна и пуста

Кулешов Николай Георгиевич
Откровение Иоанна Богослова…

«Была безвидна и пуста
И тьма над бездной расстилалась»…
Как мало верных у креста?
Что в русских русского осталось?

Слова мне вспомнились Царя
«Вот русский немец, англичанин»…
А мы безбожное творя
На зло ничем не отвечали

Нас не зовет на смертный бой
То, что зовется «вечным зовом»…
Мы не пошли своей судьбой
Мы не пошли за данным Словом

Нас не накрыла тень креста
Знать места в сердце не осталось…
«Была безвидна и пуста
И тьма над бездной расстилалась»!

31.03.2020 г.