Нет больше святости в Святынях?

Кулешов Николай Георгиевич
Нет больше святости в Святынях?
Ушла из Храмов Благодать?...
Кто вспоминал о муках Сына?
Как у креста страдала Мать?

Когда беда в стране случалась
Шел весь народ на Крестный Ход…
Что ж нам от прошлого осталось?
Где ж Богом избранный народ?

Весь измельчал? Стал «ниже ростом»?
Какой же плечи давит груз?
Смотрю вокруг – одни погосты
И нету больше «братских уз»

Смешалось все, как в «Вавилоне»
И «башни» взмыли в небеса…
В земной, безудержной погоне
Души не слышим голоса

Они зовут: «придите к Сыну»
Как сладок нам сей «вечный зов»…
В новозаветной «Палестине»
Даруй нам свой святой Покров!

04.04.2020 г.