Вся страна поет и пляшет

Кулешов Николай Георгиевич
Вся страна поет и пляшет
На дворе – Великий Пост…
Что же будет с нами дальше
Коль в стране один погост?

Правда с виду все живые
Только смрад один стоит…
Перед кем склонили выи?
Иль душа нам так велит?

Может сердце тихо бьется
Что его не слышен стук?...
Связь времен с годами рвется
Плод усилий адских мук

Ну, а мы? Где наши руки?
Где российский наш размах?...
Ночь…июль…затихли звуки
Всю страну окутал страх!

06.04.2020 г.