Течет не миро струйки крови

Кулешов Николай Георгиевич
Течет не миро – струйки крови
На всех иконах по стране…
В болоте тонем пустословий
И гибнут души на войне

Здесь пленных нет – бои без правил
Иль «на щите», иль «со щитом»…
Кому мы служим? «Яви»? «Прави»?
Мы без Христа, иль со Христом?

Ведь нас вела одна дорога
Теперь дорог не меньше ста…
Как быть стране познавшей Бога?
Как дальше жить нам без Христа?

Хотя не так, раз «плачет миро»
И путь кровавый был не зря…
Не сотворим себе «кумира»
Сердцами вымолим Царя!

07.04.2020 г.