Замедлите бег

Елена Любимова-Семерджиди
На пол тона пожалуйста тише,
На пол шага замедлите бег,
Постарайтесь друг друга услышать
В этот сложный, стремительный век…

В это смутное, новое время,
Когда голый у каждого нерв,
Натянули сильнее мы стремя
И всё яростней точит нас червь.

Напоказ наши жизни, на людях,
Ничего не осталось, не скрыть.
Только тяжкие, серые будни,
Свод небес не дано приоткрыть.

В суете, в суете и пожалуй
Ничего уже больше не ждём,
Только может быть парусник алый
Ожидает Ассоль под дождём…