Рассказ севастопольского кота

Оксана Кокорина 2
Почти реальная история совершенно реального кота

*****

Мой друг, ты знаешь Севастополь -
Священный город русских моряков?
Причалов, лодок, кораблей здесь столько,
Что вызывает зависть у врагов!

Но есть ещё здесь то, что не заметить
Не сможешь, раз уж ты сюда попал!
Никто не в силах спрятать, засекретить
Пушистый разноцветный капитал!

Хвостатые мурлыки здесь любимцы,
Никто не может мимо них пройти.
И тают в милоте сердца и лица,
И так и тянет их погладить, угостить.

Привычно видеть их у каждого причала,
где рыбаки тягают свой улов.
И как бы громко чайки не кричали,
Рыбёшкой кормят здесь всегда котов!

И сытые довольные прохвосты,
На солнце, лапы вытянув, лежат.
С прищуром томный взгляд не просто -
За обстановкой бдительно следят!

И любят их не только горожане.
Художники рисуют, лепят их.
Туристы же, попав под обаянье,
Не сдержат восхищения от них.

Пожалуй, вкратце описал я место,
Где суждено судьбой родиться мне
У молодой красивой кошки местной
С сестрой и братом как-то по весне.

Ещё не видя света белого и мамы,
я был объят любовью и теплом.
И носом мокрым тыкался кругами,
Ища, откуда пахнет молоком.

Когда немного подросли мы вскоре,
Глаза открыв, мир стали познавать,
Попались во вниманье милой паре,
И фотокамерою стали нас снимать.

И девушка, нащелкав кадров ловко,
Вдруг обратилась к парню своему:
«Давай попробуем им дать путёвку
В иную жизнь, устроим их в семью».

И сердце парня вдруг забилось робко,
Сам думал так, стеснялся лишь сказать.
Нашлась и подходящая коробка,
Не смели мы об этом и мечтать.

Сестре и брату дом нашёлся скоро,
Забрали их с детишками в семью.
Остался я из беспородной своры
Один, приняв судьбу свою.

Шло время, но хозяев новых
Не мог дождаться я, никто из них
Не приходил, узнав, что из дворовых
Происхождение моё. Я не для них.

Спасителей семью терзали думы,
Домой вернуться предстояло им.
И даже имя не давали, чтобы
Не прикипеть ко мне душою насовсем.

«Иди сюда!», «Дисю!» - так странно
Меня ещё никто не называл.
Но счастье привалило так нежданно,
Я еду вместе с ними на вокзал!

Меня ждут приключения и веселье!
Я буду ладить с ними, каждый взгляд ловить!
Играться в мячик, спать в одной постели!
Я буду вечно сильно их любить!

Я никогда их не покину в жизни!
Но, чтобы не закиснуть, по весне
Я ночью в форточку тихонько мызгну,
Часов на пять, а может быть на семь.

Не буду нарушать традиций
И братство севастопольских котов!
Должны же поколения родиться!
А я им в том помочь всегда готов!

Не плачьте мама с папой, ну, немножко
Помятый может будет внешний вид!
Зато увидят все коты и кошки,
Какой у вас Дисюлик индивид!

Оксана Кокорина,Уфа
20.06.2023