Через запятую

Шик Арина
          … Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю;
                /Исаия 1:18/

Я прячусь от взглядов чужих и от слухов
Бегу, всей душой устремляясь в тот мир,
Где, страшно признаться, в остатках разрухи
Гармонию прежнюю вижу с людьми.

Я верю, что каждый мошенник отпетый
Способен стать честным, а в помощь другим,
Мне страшно сказать, даже лучиком света!
«Не хлебом единым…» поёт сердце гимн.

«Наивная», - скажете? Да, я такая.
Я верю, желаю, а значит – живу.
Вам страшно представить, но жизнь – запятая
Сегодня, сейчас, не во сне, наяву.
_____________

Написано по лат. цитате     Horribile dictu! Страшно сказать!
               
Иллюстрация: Художница Dorina Costras