С рифмой азбучной...

Владимир Виниченко
С рифмой азбучной,
Как с веточкой
Смородины,
Помолясь на призрак
Спаса на Крови,
Никуда не возвращайся,
Кроме Родины,
Не печалься ни о чём,
Как о любви,

Не теряй себя.
Под разными
Предлогами
Будь,как есть,
И не старайся
Стать любым,
И живи,живи
Мечтами и дорогами
Вдаль летящими
Под небом голубым!..