не люди

Джс Цвткв
эта стена окружает меня с каждым днём все больше и больше,
берет в тиски.
и от тоски я стала сново писать стихи,
прикинь,
столько лет я ждала будто повода побольней,
и в который раз я пишу про своих друзей.

я не сбилась со счета, я помню до мелочей,
каждый нож и слово, каждый удар в плечо.
я в который раз ошиблась,
и без потерь
не обходится ни одна моя битва с самой собой.

я кусаю пальцы и локти, ну как же так?
и опять выбираю вовсе не тех людей.
не жалею не плачу о времени, но сейчас
окончательный выбор точно разделит нас.