Объятия Голеты

Иван Несмирный
Девочка в лазурном платье
С книгой в девственной руке
Приходила рассказать мне
На азурном языке
Про закаты и рассветы
В океана тихих снах,
Про холмы из белых птах
И объятия Голеты…

Словно сонный лев морской,
Головой кивал в ответ я.
Мой язык застыл, как ветви,
Лучезарною тоской.
Каждый звук я обожал,
Не узнав, увы, ни слова,
И с ресниц ее сосновых
Взгляд мой каплями бежал…