Всяк окрашен своим колоритом

Татьяна Чиженкова
Всяк окрашен своим колоритом,
Склонность с детства таится в нас,
Меж алмазами и графитом
Выбирала я не алмаз.

Поклоняться цене бриллианта
Не желала моя душа,
Но пленила дрожь фолианта
От движенья карандаша.

Не читаю чужих указов,
Просто бог так придумал нас,
Что дороже чем блеск алмазов,
Будет пара блестящих фраз.

И не то чтобы мало фарта,
Не рублей - вдохновенья жду.
А графит закалить до бриллианта,
Можно в личном своем аду.