Длинный след

Вадим Ивашечкин
Задумал как-то работяга поехать летом на моря,к морям бывает летом тяга,чтоб отпуска прошли не зря.Фигарил он стройке рьяно,бывало даже допоздна,не вылезал из котлована,болела иногда спина.И вот настал сей час заветный,маячит отпуск через день,но нету денег и бюджетный придётся тратить биллютень.Контора тратит миллионы в опалубку и парк машин,и строек всяких эскадроны полным-полно среди равнин.Вот только скромную зарплату задержат,даже не моргнут, теперь не купишь карбонаду,пешком идёт теперь маршрут.Как кость собаке в месяц кинут чуть-чуть,чтоб только лишь прожить,тоска и грусть тогда нахлынут, работа станет тяготить.Собрал вещички работяга, сходил в дешёвый магазин,поехал в отпуск как бродяга,отдав работе кучу сил.Над ним пронёсся крупный лайнер,оставив в небе длинный след,на нём начальник,не комбайнер летел на море как мопед.Собрал он денег с работяги за целый год своих трудов,у работяги нету тяги,всех их считают за скотов.И вот контраст всей нашей жизни,где власть питается во сласть,моменты в жизни закулисны,лишь работяге б не пропасть.Но есть ещё мотив весёлый на каждый жизненный упор-ключи найти от всех паролей,да чтоб исправный был прибор.