***

Максим Тараров
Свинью, нужды нет уличать,
Она сама себя проявит,
И след в чужой душе оставит,
При этом будет причитать:
"Я только лишь хотела есть,
И извини, что съела мало,
И что тебя я обокрала,
Такая я, какая есть".
И в этом у нее сноровка,
В чужой забраться огород,
И съесть любой доступный плод,
Пусть даже это и морковка.
Ну а потом всё как всегда:
Топор, крюки, костёр, шашлык...
И наступил расплаты миг
За то, что не было ума.