Бумажная гавань

Аглоссер
    Говорить можно чем и о чём
    когда нет аппарата для речи,
 когда мир и не принят в зачёт:
ни пространства вокруг и ни вещи?..

 только мыслью! В концептах! Они,
 впрочем, очень по смыслу похожи
    на все наши проблемные дни,
 и на то, что с земным и не схоже.

            Это духи!
           Они молоды,
   и пути их сейчас из Начала.
   Вспомнить смог я себя и найти
   возле заводи строчных причалов.

          20.06.2023

    Для цикла Космическая сага