Бездна

Любовь Бухаринова Биттнер
Я стою, чуть растерянная, мыслю
На краю у бездны. Я давно продумала свой прыжок.
Рядом тот, о ком были всё время мысли.
Да вот только он - не пойдёт в полёт...

Я не знаю, почему и откуда всё это знаю,
Только в следующей секунде крикну "караул",
Но не докричу. По его велению, вместе с ним. Таю,
В ожидании крика. Но куда - он молчит, как мул.

Но при этом азартен. На тебя положиться бы, детка.
В пять утра говорить тебе на ухо о любви - всерьёз...
Первый раз так, всерьёз так - до боли метко.
Жизнь моя - вся с тобой под откос...

А в твоих зрачках - смыслы все сияют,
Словно в зеркало, я смотрюсь в тебя.
И уже ничего, ни о чём не знаю.
Никогда не скажу, что ты - всё для меня...

И не знаю я, вот, стою у края,
Что же будет, куда мне потом вот такой пойти.
Я надеюсь. Ведь я одна у тебя такая.
Ты меня возьми да и подхвати.