Лихая история

Сучков Александр
Хотели смотреть в интернете на котиков,
Но нас чем-то страшным желают пугать.
Убийства, аварии, взрывы и ужасы
Всегда норовят лишний раз показать.

Мы думали в прошлом лихая история,
И райские скоро придут времена,
Но движется жизнь по своим траекториям,
И часто кошмары проходит она.

Лихая история нет, не закончится,
Лихая история нас еще ждет,
И мир во всем мире нескоро получится,
Спокойно не каждый у нас заживет.

И будут еще и болезни заразные,
И страшные войны еще прогремят,
Обрушатся вновь катаклизмы ужасные,
Ох, лучше бы просто смотреть на котят.

Репрессии, бунты, правители свергнуты,
Переворот, недовольство опять,
Запишется ужас весь этот в учебники,
Чтоб школьникам было чего почитать.

Потом они вырастут, будет история,
Другая, но тоже не все хорошо,
Потомки достанут добро многотомное
И будут дописывать что-то своё.