С томиком Пушкина

Залина Ананченко
С бабулею в детстве
За печкою вместе:
Стихи мне читала она
Про бурю, старушку
"А кто это?" - " Пушкин."
Я в сказки была влюблена.

С томиком Пушкина
Я и подружка
Вместе готовим урок.
Письма Татьяны
Учим мы рьяно
И с декламацией строк.

Еще сочинения,
Письма Онегина,
Образ Татьяны найти,
И выбрать время,
Чтоб все проверить,
В библиотеку пойти.

С томиком Пушкина
Дочка с подружкою
Вместе готовят урок:
Онегин, Татьяна,
Чтоб все без изъяна,
Надо успеть ровно в срок.

С томиком Пушкина
Уж без подружек
Вместе сидим мы с внучком:
Книжки с картинками,
Краски с раскрасками,
Все остальное - потом.